443 23

Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сделать сочные фрикадельки ещё вкуснее? Добавьте к ним пикантный соус на основе ананасового сока в азиатском стиле!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Куриный фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Кетчуп
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Ананасовый сок
120 мл
Соевый соус
60 мл
Шрирача или другой острый соус
½ ст. ложки
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Кетчуп
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Крахмал
½ ст. ложки
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой и кетчупом, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Сформируйте 18–20 фрикаделек. Выложите их на противень и запекайте 15 минут.

  4. 4․

    В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус и острый соус, кунжутное масло, кетчуп и уксус.

  5. 5․

    Вылейте основу для соуса на разогретую сковороду, доведите её до кипения и варите 4 минуты на небольшом огне.

  6. 6․

    Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и увеличьте огонь.

  7. 7․

    Варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Затем уменьшите огонь.

  8. 8․

    Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте их 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий