1к+ 708

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Твёрдый сыр или моцарелла
80–100 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

  2. 2․

    Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Приправьте курицу солью и перцем.

  4. 4․

    В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

  5. 5․

    Выложите курицу в форму для выпечки.

  6. 6․

    Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

  8. 8․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий