1к+ 157

Куриные котлеты с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются необыкновенно нежными, с необычными яркими нотками тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриный фарш
800–900 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
50–70 мл

Можно добавить

Манная крупа
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере вместе с луком и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с тыквой, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.

    Если фарш получается слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты и слегка обваляйте в муке.

    Слегка смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий