132 19

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Мёд
5 ст. ложек
Соевый соус
2 ст. ложки
Тимьян
4 веточки
Куриные крылья
20–25 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  2. 2․

    Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  3. 3․

    Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  4. 4․

    Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  6. 6․

    Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий