140 16

Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чили добавляет мясу яркую остроту, а орегано и тмин — восхитительный запах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриные окорочка
4 штуки
Куриный бульон
70 мл
Сухое белое вино
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с чили, орегано, тмином, солью и черным перцем. Добавьте масло и перемешайте ещё раз.

  2. 2․

    Покройте окорочка получившейся смесью и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте бульон с вином.

  3. 3․

    Поставьте куриные ножки в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий