997 111

Куриные отбивные с лимонным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличным дополнением к нему станет рис, который удачно сочетается с лимонным маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимоны
1½ штуки
Яйца
1–2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
100–120 г
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Курицу посолите, поперчите и полейте соком половины лимона. Оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в отдельные миски.

  4. 4․

    Обваляйте мясо сперва в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте куриные отбивные до румяной корочки с обеих сторон — это займёт примерно 5–7 минут.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Выжмите сок из целого лимона. В сотейник положите сливочное масло и розмарин. Когда масло полностью растает, смешайте его с лимонным соком.

    Подойдёт и сушёный розмарин, но тогда лимонное масло лучше процедить.
  7. 7․

    Подавайте куриные отбивные с лимонным маслом и гарниром по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Чучвага
07.02.23 22:38
Здравствуйте. А лимонным маслом потом поливать просто?
Ирина Сахарова
08.02.23 09:33
Да, просто поливать и птицу, и гарнир