462 28

Куриные рулетики со сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде восхитительный дуэт вкусов: нежная подрумяненная птица и сочные запечённые овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на несколько частей. Перцы нарежьте соломкой.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.
  2. 2․

    Смешайте соль с перцем, паприкой, чили, чесноком и тмином.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе посыпьте смесью специй, выложите на него перец и заверните в рулетики. Края скрепите зубочистками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте рулетики по минуте-две с каждой стороны.

  5. 5․

    Выложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей удалите зубочистки и по желанию замените на шпажки, если подаёте рулетики как закуску.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий