477 27

Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и шампиньоны с сметанном соусе получаются нежными и действительно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200–250 г
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте излишки жира с куриных сердечек и промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками или четвертинками колец, грибы — средними.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15 минут обжарьте сердечки, добавьте лук и готовьте 5 минут. Закиньте грибы и жарьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Посолите, посыпьте мукой и добавьте сметану вместе с кипятком. Хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 40–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий