333 11

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Отличный вариант быстрой и оригинальной закуски. Рулет можно есть просто так или, например, положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Пармезан
30 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Курага
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку разрежьте на тонкие пласты и отбейте так, чтобы получились очень тонкие кусочки.

  2. 2․

    Посолите и поперчите их.

  3. 3․

    Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчите в блендере и смешайте с оливковым маслом.

  4. 4․

    Уложите кусочки курицы рядом, чтобы получился широкий пласт.

  5. 5․

    Смажьте его подготовленным соусом песто.

  6. 6․

    Сверху выложите нарезанную курагу.

  7. 7․

    Сверните мясо с курагой и соусом в рулет.

  8. 8․

    Оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий