188 12

Куриный рулет с печенью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — куриная печень со сладким перцем. Запекание в фольге делает блюдо особенно вкусным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная печень
200–250 г
Сливочное масло
5 ст. ложек
Зелень
1 пучок
Сельдерей
1–2 стебля
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриные грудки
3 штуки
Сладкие мини-перцы
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте не очень крупными кусочками. За 4–5 минут обжарьте на среднем огне с 2–3 ложками сливочного масла.

  2. 2․

    Добавьте измельчённые зелень и сельдерей. Готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Посолите, поперчите и добавьте специи. Снимите печень с огня и остудите.

  4. 4․

    Куриные грудки надрежьте, чтобы они раскрылись, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите на грудки кусочки печени и перец. Заверните в рулеты и каждый плотно упакуйте в фольгу, положив сверху кусочек сливочного масла.

    Если используете крупный перец, нарежьте его соломкой.
  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий