Куриный суп с грибами и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простое блюдо с тонким ароматом шампиньонов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2 шутки
Вода
1 600–1 800 мл
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Рис
120–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 25–30 минут.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку, немного остудите. Отделите филе и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Бульон процедите и вновь доведите до кипения.

  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, грибы — средними. Закиньте в кастрюлю вместе с рисом. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте в суп куриное филе, соль и перец. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий