1к+ 45

Куриный суп с грибами и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с тонким ароматом шампиньонов получается очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Куриное филе
400 г
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1 400 мл
Жирные сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, курицу и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук и сельдерей — мельче.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, грибы и сельдерей за 3–4 минуты. Закиньте курицу и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  3. 3․

    Добавьте картошку с тимьяном и залейте горячей водой. Варите примерно 15–20 минут.

  4. 4․

    Влейте в суп сливки, посолите и через минуту-две после повторного закипания снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: S.V.G. / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий