965 29

Куриный суп с клёцками из заварного теста

Простой суп с овощами получается более сытным благодаря клёцкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
500 г
Вода
2 125 мл
Картофель
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
70 г
Яйца
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите окорочка в кастрюлю. Залейте 2 л воды. После закипания снимите пену и готовьте на небольшом огне около 45 минут.

  2. 2․

    Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон. Варите 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Порубите лук и натрите морковь. Жарьте, помешивая, до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в суп лук с морковью, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    В отдельной кастрюле соедините 125 мл воды, оставшееся масло и соль. Доведите до кипения. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Слегка остудите заварную основу и по очереди добавьте яйца.

  7. 7․

    Смочите ложку водой и с её помощью выложите клёцки в суп. Варите, пока они не всплывут. Нагревайте ещё 5 минут.

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий