164 26

Куриный суп с красной чечевицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается лёгким, наваристым и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Красная чечевица
120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте водой, слегка посолите и добавьте перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, остудите и нарежьте филе небольшими кусочками.

  3. 3․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Добавьте морковь с перцем и чечевицей. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Выложите курицу в суп. Добавьте немного соли и перца. Через 5 минут снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий