48 2

Куриный суп с жареной вермишелью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить в простой мясной суп слегка подрумяненную вермишель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Вермишель
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, а лук, сельдерей и морковь — более мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и залейте бульоном. После закипания варите на умеренном огне 10–15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Часто помешивая, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Закиньте в суп курицу вместе с вермишелью, добавьте соль с перцем. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elenamych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий