276 26

Квашеная капуста с клюквой и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
2 200 г
Морковь
2 штуки
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Клюква
по вкусу
Лаврушка
2–3 листа
Вода
1 л
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой.

    Можно использовать замороженную клюкву.
  3. 3․

    Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.

  4. 4․

    В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.

  5. 5․

    Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.

  6. 6․

    Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

  7. 7․

    Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.

    Заливайте вытекший рассол обратно в банку.
  8. 8․

    Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
София Мюллер
09.06.21 11:20
ИРИНА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО РАЗЛАМЫВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ !!! ЭТО ОПАСНО !!! ОН НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И МНОГО ПРИЧИНЯЕМ ПРОБЛЕМ !!! ПОЭТОМУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ КЛАСТЬ ЛУЧШЕ ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ !!!