188 10

Квашеная капуста с мясом и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное сытное блюдо для обеда. После тушения свинина и овощи получаются мягкими и очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
700–800 г
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Картошка
4 штуки
Квашеная капуста
600–650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Вода
300–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте к свинине лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу вместе с капустой, солью, перцем и тмином. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до небольшого.

    Не отжимайте капусту перед тем, как положите в сковороду.
  5. 5․

    Готовьте свинину с овощами примерно полтора-два часа. Периодически перемешивайте и добавляйте понемногу воды, если в сковороде совсем не останется жидкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий