422 26

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Томатный сок
1¹⁄₂ л
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
100–150 г
Растительное масло
50–100 мл
Болгарские перцы
2¹⁄₂ кг
Уксус 9%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Влейте сок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Перцы нарежьте кусочками. Когда сок закипит, положите в него овощи.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Дождитесь повторного закипания. Сделайте слабый огонь, чтобы жидкость почти не бурлила. Варите 35–40 минут.

    Перцы должны стать мягкими, но не расползтись.
  4. 4․

    В конце введите в лечо уксус.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий