478 14

Ленивая лазанья с овощами и фаршем

Ленивая лазанья выглядит не так, как классическая. Зато на вкус это не влияет, а готовится она гораздо быстрее. Если купить готовый фарш и овощную смесь, времени на приготовление уходит минимум.

Кстати, овощи можно заморозить в сезон самостоятельно, разложить в порционные зип-пакеты и использовать в течение года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Смесь замороженных овощей
400 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёный базилик или смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Листы для лазаньи
5–6 штук
Моцарелла
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте мелко порезанный чеснок и замороженные овощи. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

  3. 3․

    Положите томатную пасту и специи. Посолите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью на пару сантиметров. Перемешайте.

  4. 4․

    Аккуратно выложите листы лазаньи. Можно разломить их пополам, чтобы они лучше уместились в сковороде. Убедитесь, что листы полностью покрыты жидкостью.

  5. 5․

    Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Когда листы лазаньи приготовятся и станут мягкими, посыпьте блюдо тёртой моцареллой, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий