283 12

Ленивые чебуреки из лаваша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3–4 веточки
Фарш
300 г
Вода
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.

  4. 4․

    Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.

  5. 5․

    Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий