877 32

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Репчатый лук
1 штука
Капуста
400–450 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Фарш из говядины
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик
½ штуки
Сметана
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму.

  6. 6․

    Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты.

    Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи.
  7. 7․

    Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами.

  8. 8․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий