956 49

Ленивые голубцы в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150–200 г
Капуста белокочанная
450 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
450 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Маринара или другой томатный соус
250–300 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте, лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте голубцы. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте до мягкости морковь и оставшийся лук. Добавьте соус с водой, солью, и перцем. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Залейте ленивые голубцы соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GRISIK NATALIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий