630 16

Лепёшки с черемшой и сыром на сковороде

Блюдо из тонкого теста с ароматной зеленью и солоноватой фетой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Кефир
250 мл
Сода
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Мука
350 г + для посыпки
Черемша
100 г
Фета
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Соедините с кефиром, содой и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Тщательно помойте черемшу. Порубите. Покрошите фету и смешайте с зеленью.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые части и разомните их в круги.

  5. 5․

    В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте их в лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий