110 28

Лимонный пирог с глазурью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Лимоны
2 штуки
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пахта или кефир
120 мл
Сахарная пудра
150 г
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.

  5. 5․

    Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.

  7. 7․

    Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.

  9. 9․

    Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.

  10. 10․

    Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.

  11. 11․

    Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий