948 37

Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Фарш из свинины и говядины
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте не слишком глубокие насечки ножом. Сверху смажьте маслом, по столовой ложке на каждую половинку.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 30–40 минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом и готовьте ещё минуту-две, часто помешивайте.

  8. 8․

    Достаньте баклажаны из духовки. Вилкой уберите часть мякоти, чтобы получились выемки под фарш.

  9. 9․

    Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сверху выложите по кусочку сыра или посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий