773 86

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните овощи аппетитной начинкой из птицы и запеките под сырной корочкой. Просто, но безумно вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
150–200 г
Кабачки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Всыпьте к курице чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, смешайте с соусом и через 3–4 минуты снимите с огня. Немного остудите.

  5. 5․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, окружающую семечки.

  6. 6․

    Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите в неё кабачки.

    Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом.
  7. 7․

    Наполните лодочки начинкой и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Volurol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий