286 11

Лосось с песто и помидорами в фольге

Рыба получается очень нежной, с ароматом базилика и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кедровые орехи
30 г
Базилик свежий
60 г
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
60 г
Оливковое масло
130 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе лосося
400 г
Лимон
½ штуки
Помидоры черри
200 г
Тимьян свежий
2 веточки
Фиолетовый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки застелите фольгой.

  2. 2․

    Подрумяньте кедровые орехи на сухой сковороде. Измельчите их в блендере вместе с базиликом, петрушкой, очищенным чесноком и сыром.

  3. 3․

    Постепенно влейте оливковое масло и ещё раз пробейте блендером. Должен получиться густой соус. Посолите и поперчите.

    По желанию можно использовать покупной песто.
  4. 4․

    Разрежьте филе лосося на два куска. Посыпьте их солью и перцем. Выложите на фольгу. Покройте сверху соусом. Сбрызните лимонным соком.

  5. 5․

    Рядом с рыбой распределите помидоры черри, тимьян и рубленый лук. Накройте фольгой. Запекайте около 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий