957 22

Луковые крекеры

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
150 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.

  4. 4․

    Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.

  5. 5․

    Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий