Луковые крекеры
Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 3․
Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.
- 4․
Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.
- 5․
Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.