427 30

Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фарш из двух видов мяса пропитан ароматами чеснока, кориандра и зиры. На сковороде это блюдо выйдет ничуть не хуже, чем на мангале.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
400 г
Баранина
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и баранину пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Лук и чеснок нарубите очень мелко. Добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и зирой.

  3. 3․

    За 5–7 минут хорошо вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Возьмите палочку для суши. Вокруг неё примните часть фарша, формируя ровный люля-кебаб. Аккуратно извлеките палочку.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  5. 5․

    Таким же образом сформируйте кебабы из оставшегося фарша.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте люля-кебаб примерно 7–8 минут, периодически переворачивая.

    По этому рецепту можно приготовить люля-кебаб и на мангале с использованием обычных шампуров.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий