319 29

Люля-кебаб из говядины с мятой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное блюдо из фарша покоряет тонким букетом ароматов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Мята
несколько веточек
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины
500 г
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу и мяту мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты. Отбейте фарш, немного приподнимая над миской и бросая обратно.

  3. 3․

    Разделите фарш на 8 частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.

    Если мясо не держится на шпажках или шампурах, снова вымесите и отбейте его.
  4. 4․

    Обжаривайте на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий