Мачанка
Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мачанки
Приготовление
- 1․
Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.
- 3․
Через 15 минут добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.
- 4․
Воду смешайте с мукой и добавьте немного соли.
- 5․
Залейте соус в сковороду с мясными продуктами и готовьте до загустения, не больше 10 минут.