386 14

Мачанка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мачанки

Домашние колбаски
200 г
Грудинка свежая
200 г
Грудинка копчёная
50–70 г
Свинина
300 г
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Мука
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.

  3. 3․

    Через 15 минут добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Воду смешайте с мукой и добавьте немного соли.

  5. 5․

    Залейте соус в сковороду с мясными продуктами и готовьте до загустения, не больше 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий