776 68

Маффины «Красный бархат»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нравится «Красный бархат»? Тогда попробуйте эти простые кексы, напоминающие американский торт. Сверху их можно украсить кремом на основе сливочного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
60 мл + для смазывания
Мука
210 г
Сахар
80 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Гелевый или жидкий пищевой краситель
1 ст. ложка

Можно добавить

Кокосовая стружка
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте венчиком с молоком и растительным маслом.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Добавьте краситель, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Формы на ⅔ заполните тестом. По желанию посыпьте маффины кокосовой стружкой или крупным сахаром. Выпекайте 17–20 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RelentlessImages / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий