819 43

Маффины с фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие, воздушные и невероятно аппетитные маффины очень легко приготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Мука
180–200 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Фета
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с маслом и молоком.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Добавьте к яичной смеси и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Фету раскрошите. Зелень нарубите. Добавьте в тесто и размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их на ⅔. Оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    Запекайте маффины примерно 20 минут при температуре 200 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров формы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ilizia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий