1к+ 49

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте мясо с гарниром в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон или вода
500 мл
Макароны
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Время от времени помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду помидоры. Перемешайте и через 2–3 минуты залейте горячим бульоном.

    Добавьте немного соли и перца, если используете воду вместо бульона.
  5. 5․

    После закипания бульона всыпьте в сковороду макароны. Накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.

  6. 6․

    Снимите с огня и посыпьте сыром перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий