1к+ 235

Макароны с мясом на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту макароны с мясом и овощами готовятся сразу в одной сковороде. Очень просто и удобно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина или другое мясо
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
1 ч. ложка
Макароны
300 г
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте мясо 5–7 минут. Добавьте лук, слегка подрумяньте.

  3. 3․

    Закиньте морковь и готовьте пару минут. Посолите, поперчите, введите томатную пасту.

  4. 4․

    Готовьте ещё несколько минут под крышкой. Всыпьте макароны, перемешайте, залейте горячей водой. Посолите.

  5. 5․

    Тушите макароны с мясом на сковороде около 15 минут под крышкой. Иногда помешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий