242 28

Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Идеальный десерт для романтического ужина. Воздушные макароны делаются из миндальной муки, а в масляный крем для аромата добавляется корица.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
55 г
Яичные белки
2 штуки
Сахар
65 г
Розовый пищевой краситель (сухой)
по вкусу

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
180 г
Ванилин
на кончике ножа
Корица
½ ч. ложки
Сливки
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито.

  2. 2․

    Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар.

  3. 3․

    Всыпьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

  4. 4․

    Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом.

    Чтобы формировать сердечки было удобнее, можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки.
  5. 5․

    Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Полностью остудите заготовки.

  7. 7․

    Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции.

  8. 8․

    Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут.

  9. 9․

    Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером.

  10. 10․

    Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий