141 26

Маклюбе — мясо с рисом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо популярно в арабских странах. В зависимости от региона в маклюбе добавляют баклажаны, помидоры, цветную капусту и другие овощи, а также разные виды мяса. Мы предлагаем простой вариант с рисом, бараниной и обжаренными баклажанами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
1½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый
2 ч. ложки
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Крупные баклажаны
2 штуки
Мясной бульон
1 л
Рис басмати
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и за 3–4 минуты обжарьте баранину с луком. Добавьте воду, соль, перцы, кардамон и лаврушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на небольшим огне на полтора-два часа.

  3. 3․

    Баклажаны нарежьте вдоль, чтобы получились плоские ломтики. Обжарьте с оставшимся маслом до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Выложите овощи в кастрюлю так, чтобы они покрывали дно и стенки. Добавьте мясо, бульон, рис и щепотку соли.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25 минут.

  6. 6․

    Готовое маклюбе оставьте под крышкой на 15 минут. После накройте блюдом и аккуратно переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulcin Ragiboglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий