Малосольные помидоры без кожуры с чесноком и острым перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

На приготовление этой закуски уйдёт двое суток. Помидоры просаливаются в банках, напитываются вкусом маринада и ароматом зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Вода
1 л
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Уксус 9%-й
4–5 ст. ложек
Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте помидоры кипятком на 4–5 минут. Затем очистите их от шкурки.

  2. 2․

    Порубите чеснок и острый перец.

  3. 3․

    Перемешайте тёплую воду с сахаром и солью. Влейте уксус.

    Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Просто попробуйте рассол перед добавлением уксуса.
  4. 4․

    Выложите в банку часть укропа. Добавьте немного перца и чеснока. Положите помидоры, иногда чередуя их с зеленью, чесноком и перцем.

  5. 5․

    Залейте маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите малосольные помидоры в холодильник ещё на сутки.

    При подаче можно посыпать их рубленым укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий