315 15

Малосольные помидоры в пакете

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получаются удивительно ароматными, умеренно солёными и при этом остаются упругими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
½ ст. ложки
Сахар
¾ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Небольшие помидоры
500–600 г

Можно добавить

Чили или другой острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите укроп. Пропустите чеснок через пресс. Перец чили измельчите. Смешайте всё с солью, сахаром и молотыми перцами. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы, доходящие до середины, и плотно нафаршируйте укропной смесью.

  3. 3․

    Сложите помидоры в пакет вместе с оставшимся укропом. Аккуратно потрясите, чтобы начинка не выпала.

  4. 4․

    Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре, каждую половину часа аккуратно встряхивайте. После уберите в холодильник ещё на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий