449 23

Манты с тыквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное тесто и ароматная овощная начинка — то, что делает это блюдо бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Вода
500 мл
Мука
1 кг

Для начинки

Тыква
1 600 г
Лук
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте вилкой с солью и водой в однородную массу. Влейте яичную смесь к муке и замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Тыкву и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи приправьте солью и перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  5. 5․

    В центр каждого квадрата выложите по 1 столовой ложке начинки и небольшому кусочку сливочного масла.

  6. 6․

    Скрепите противоположные углы квадрата в центре. Соедините соседние углы получившегося квадрата. Таким же образом слепите остальные манты.

  7. 7․

    Смажьте листы пароварки растительным маслом и выложите на них манты. Готовьте на пару 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий