323 17

Маринад для шашлыка из говядины с розмарином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря этому рецепту шашлык получится нежнейшим, с ярким ароматом трав. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. А время маринования — всего 1 час.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Розмарин
2 веточки
Лимон
¼ штуки
Лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Листочки розмарина мелко нарубите ножом. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Лук измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вам понадобится только сок.

  3. 3․

    Мясо посолите, поперчите, полейте лимонным и луковым соком. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

  4. 4․

    Жарить шашлык можно уже через час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gregory Gerber / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий