407 11

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баранина, свинина или говядина получится сочной, нежной и ароматной. Время маринования — 3–4 часа, хотя можно и дольше. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый базилик
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Измельчите овощи блендером вместе с базиликом и перемешайте с солью, перцем и кориандром.

  3. 3․

    Залейте мясо маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или дольше.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  4. 4․

    Когда время выйдет, вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anobis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий