304 12

Маринованная моцарелла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сырные шарики, замаринованные с цедрой, зеленью и чесноком, можно подавать как отдельную закуску или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелень
¹⁄₂ пучка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Моцарелла в шариках
300–350 г
Хлопья красного перца
1 щепотка
Винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарубите зелень. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно чайной ложки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите моцареллу в банку. Добавьте чеснок, зелень, цедру, хлопья перца, уксус и оливковое масло. Перемешайте.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий