Маринованная стручковая фасоль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая закуска с лёгким чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
600 г
Уксус 9%
2 ст. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена горчицы
4 ст. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Свежая стручковая фасоль
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.

  2. 2․

    Примерно за 5 минут отварите фасоль в кипящей слегка подсоленной воде.

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду. Спустя 2–3 минуты вновь откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Выложите фасоль в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Во время маринования несколько раз перемешайте фасоль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий