220 28

Маринованные белые грибы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное блюдо с тонким ароматом гвоздики и неповторимым насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белые грибы
1 кг
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Гвоздика
6 бутонов
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы крупно нарежьте и отварите примерно за 40 минут с добавлением лимонной кислоты. Откиньте на дуршлаг и промойте.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Вскипятите воду с солью, сахаром и гвоздикой. Добавьте грибы и варите всё 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.

  3. 3․

    Разложите грибы по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте полотенцем, а после остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Геннадий Калишевич
25.10.20 10:01
| изменено
Рецепт неплох. Только вот гвоздика, такое количество смущает. Она своим "ароматом" забьет естественный аромат боровиков. Сахар тоже не вписывается. Не нужен он. Совсем.Да и отдельный маринад не внушает доверия. Боровики можно и нужно мариновать в собственном соку. Иначе теряется вся вкусоароматическая "прелесть" боровика.Рецепт "От меня":-)))Грибы, маринованные с лимонной кислотой, сохраняют натуральный вкус. Грибы перебрать, отсортировать, промыть. Налить в эмалированную кастрюлю воды. На 1 литр воды добавить столовую ложку ( без горки) соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты ( тоже без горки) . Варить грибы в этом растворе до готовности. Снимать пену во время варки. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Тогда их достать, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим процеженным бульоном, в котором они варились. Закатать.