555 29

Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются мягкими и нежными, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Лаймы
1–2 штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Залейте кипятком на 1 минуту, после слейте жидкость. Повторите трижды, затем ополосните ещё раз.

  2. 2․

    Нарежьте кальмаров соломкой или кольцами.

  3. 3․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, сахаром, чесноком, перцем и итальянскими травами.

  4. 4․

    Залейте кальмаров маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tolikoff Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий