200 23

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кислота в этом рецепте используется вместо уксуса. Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Зонтики укропа
3–4 штуки
Листья смородины
3–4 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Чеснок
5 зубчиков
Огурцы
1¹⁄₂–2 кг
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.

  2. 2․

    В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.

  5. 5․

    Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.

  7. 7․

    Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.

  8. 8․

    Храните огурцы в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий