114 24

Маринованный лук с цитрусовым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению халапеньо и разных специй у лука получается насыщенный вкус, а сок сразу трёх видов цитрусов делает его ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Халапеньо
1 штука
Лук
1 штука
Лайм
1–2 штуки
Апельсин
1 штука
Грейпфрут
1 штука
Соль крупного помола
½ ч. ложки
Белый винный уксус
60 мл
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Смесь специй
¼ ч. ложки
Лаврушка
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С и запеките перец халапеньо до чёрных подпалин примерно за 10–12 минут. Остудите и разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

    Лучше всего использовать красный лук.
  3. 3․

    Из цитрусовых выжмите сок, чтобы получилось всего 180 мл. Смешайте с солью, уксусом, перцем и специями.

    Берите сок примерно в равных пропорциях.
  4. 4․

    Сложите в миску халапеньо, лук и лаврушку. Залейте маринадом.

  5. 5․

    Оставьте лук при комнатной температуре на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий