133 12

Маринованный лук за час

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вода, уксус, соль и немного мёда — всё что нужно для этого простого рецепта. А для яркости вкуса можно добавить щепотку хлопьев перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
120 мл
Яблочный уксус
120 мл
Мёд
1½ ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка
Фиолетовый или обычный лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду с уксусом, мёдом, солью и хлопьями перца. На среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите минуту-две. Слегка остудите.

  2. 2․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в банку или миску.

  3. 3․

    Оставьте мариноваться на полчаса-час.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее будет готов лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irinasugar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий