314 28

Маринованный молодой чеснок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молодой чеснок
10 головок
Вода
200 мл
Уксус 9%-ный
200 мл
Соль
30 г
Сахар
40 г
Душистый перец горошком
несколько штук
Лаврушка
1–2 листа

Приготовление

  1. 1․

    У чеснока удалите шелуху, оставьте буквально один-два слоя. Основание срежьте. Подготовленный чеснок сложите в банку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью, сахаром, горошинами перца, лаврушкой.

  3. 3․

    Вскипятите маринад и залейте чеснок. Плотно закройте крышкой.

  4. 4․

    Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 7 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий